В корзине: 0 товаров
на сумму 0 руб.
Оформить заказ
Нашли дешевле?
Снизим цену!

Подробнее
Мы в социальных сетях
Гарантия 12 месяцев на всю продукцию

Каркас блок-контейнеров

В данной статье приведено описание каркасов блок-контейнеров, производимых ООО «Модуль Парк».

Металлический каркас блок-контейнера является главным несущим элементом, который воспринимает собственный вес и полезные нагрузки и передает их на фундамент.

В зависимости от конструктивной схемы осуществляется подбор сечений несущих металлических элементов. К примеру, для модульного здания с общим помещением без внутренних стен следует использовать более жесткие металлические элементы, чем для конструкции из раздельных блок-контейнеров.

Верхняя и нижняя горизонтальная обвязка в типовых проектах выполняется из холодногнутого швеллера: 80х32х3 мм для блок-контейнеров класса эконом, 120х40х3 мм для блок-контейнеров класса стандарт.

При изготовлении модульных зданий повышенной прочности используется горячекатаный швеллер 120х50х5,5 мм и 140х50х6 мм. Блок-контейнеры, выполненные из представленного швеллера, позволяют монтировать модульные здания высотой до 3 этажей.

Вертикальные нагрузки воспринимаются стойками, изготовленными из горячекатаных угловых профилей 75х75х5 мм, 90х90х5 мм, 100х100х5,5 мм и 120х120х6 мм, а также из холодногнутых угловых элементов 90х90х3 мм и 100х100х3, усиленных дополнительными ребрами жесткости.

Для уменьшения возможности деформаций конструкция блок-контейнера предусматривает дополнительные связи жесткости пола и потолка. Связи жесткости обычно выполняются из спаренных угловых профилей, а также из холодногнутого швеллера. В зависимости от назначения здания возможна установка дополнительных связей жесткости, как вертикальных, так и горизонтальных.

Представленные металлические элементы в совокупности с качественно выполненными монтажными работами гарантируют длительную и надежную эксплуатацию модульных зданий.

Изготовление модульных зданий и блок-контейнеров доверьте профессионалам в лице компании «Модуль Парк». Наши конструкции служат долго!